Конкурс «Дорогой Дедушка Мороз...»

Аватара пользователя
Euphemia
Администрация форума
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 июл 2018, 13:55
Откуда: Неверлэнд.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Конкурс «Дорогой Дедушка Мороз...»

Сообщение Euphemia » 06 дек 2018, 13:33

В Новый год мы наряжаем ёлку, готовим подарки, фейерверки и ждём ту самую волшебную ночь. И конечно же загадываем желания, правильно? Кто-то загадывает желание более традиционно, связывая это с какой-либо народной приметой, а кто-то пишет письмо Деду Морозу. Ведь сказке все возрасты покорны, правильно?)

Что нужно сделать?
Написать письмо Деду Морозу от лица игрового персонажа.
Тематика работы не является строгой, в своей работе Вы можете придерживаться любой стилистики.

Условия работы:
  • Один участник — одна работа
  • Плагиат запрещён
  • Минимальное количество орфографических и пунктуационных ошибок даёт Вам дополнительные баллы. Просьба перед отправкой прогонять текст на наличие ошибок. (Microsoft Word, Google Документы и т.п.)
Если будет 3 участника — 1 призовое место, 5 участников — 2 призовых места, более 7 — 3 призовых места.

Призы:
1 место :
Гены 24, характер на выбор, способность и яйцевая атака случайны. + предмет эволюции, если покемон в нём нуждается.

2-3 место :
Гены 22 и 20 соответственно, характер, способность и яйцевая атака случайны.

Первым выбирает игрок, который занял первое место, вторым, тот, который второе, а третьему достается оставшийся покемон.

Изображение #582 Vanillite
Изображение #615 Cryogonal
Изображение #361 Snorunt


Сроки приёма работ:
06.12.18 — 29.12.18 (включительно)

Результаты: 30 декабря.

Покемоны выдаются в виде передаваемого яйца, но после вылупления становятся непередаваемыми, не имеют возможности к разведению и имеют шайни окрас.
Критерии оценивания работ:Показать
  • Смысловая нагрузка
  • Грамотность
  • Оригинальность идеи
  • Оформление работы (стилистика, разметка)
Работы оставляйте в этой теме.
Mada mada dane.

Дзирт До Урден
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 авг 2018, 17:04

Re: Конкурс «Дорогой Дедушка Мороз...»

Сообщение Дзирт До Урден » 10 дек 2018, 19:35

Привет Дедушка Мороз.

У меня есть 1 желание, но сможешь ли его исполнить?

А желание вот какое.

"Расшевелить этот скучный мир."

Если подробнее, ввести что то глобальное. Например оживить покемонов, фильмы, сериалы или события из книг. Главное не этот скучный мир.

Аватара пользователя
Zelester
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 дек 2018, 14:34
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Конкурс «Дорогой Дедушка Мороз...»

Сообщение Zelester » 14 дек 2018, 14:37

Дорогой Дед Мороз, на речке стало твёрдо купаться, а значит - лето закончилось и скоро Новый Год. Давно не писал тебе и долго думал чего бы попросить, но подумав и решил что не плохо бы и подарить что-то. Многим не располагаю да и куда подарок направить не знаю, но дарю тебе искрение пожелания:
Желаю много всякого добра,
чтоб в жизни не было дерьма!
Что бы работа не горела -
помощников пряморуких. Тело -
как у качка, покруче Шварца!
Чтобы всех спокойно брал за яйца!
Удачи чтобы привалило!
Чтоб у тебя все ещё лучше было!
Ну, а себе я долго думал, что попросить. Чтобы реально пригодилось, а не валялось в закромах. Долго думал. Сначала думал что-то из всякой ерунды попросить. Потом на лирику потянуло и подумал о вдохновении. Но решил всё-таки мне нужен «Пендаль» - хороший, что бы на год хватило. Желательно импортный. Почему так? Да всё просто: всё можно сделать самому лишь бы желанье было. А у тебя забот и так хватает. На этом всё, счастливого Нового Года и не менее счастливого следующего года.

Нерри
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 дек 2018, 08:40

Re: Конкурс «Дорогой Дедушка Мороз...»

Сообщение Нерри » 16 дек 2018, 08:58

«Дорогой Дедушка Мороз,
Что я могу сказать… Сижу у окна в доме отдыха, поглядывая на идущий за ним снег. Скоро Новый год, а настроения отпраздновать нет. Всё будет как обычно. Дети будут рассказывать стихи, на подобии: «Здравствуй Дедушка Мороз, борода из ваты», все будут собираться у друзей, поздравлять друг друга под бой курантов.
А я не люблю зиму. Слишком холодно. Да и приходиться разбираться с Зангузами, которые взяли в привычку появляться здесь. Не могу отказать людям в помощи – такой уж я человек.
Да, что-то отклонилась от темы… В этом Новом году я бы хотела, чтобы желания всех исполнились. Лично для себя нечего пожелать, у меня есть всё, что мне нужно. Со мной мои покемоны, которые помогут мне в трудной минуте, люди, которые нуждаются в моей помощи.
Сейчас писала всё это и, кажется, поняла, чего я хочу. Я желаю продолжать помогать тем, у кого появились трудности. Хочу добиться успехов, как тренер покемонов. Надеюсь, что так же в этом зимнем регионе, я смогу найти новых друзей-покемонов, которые будут путешествовать со мной дальше.
С наилучшими пожеланиями, Нерри.
P.S. С Новым годом!»

Она вздохнула, закончив писать письмо и посмотрела на спящего на столе Пикачу. Улыбнувшись своим мыслям, она положила письмо в конверт, заклеила его, после чего отправила с ним своего Пиджеотто. В это время, в камине потрескивал огонь, который помог разжечь её Чаризард.
-«Хотя… -подумала тогда Нерри, вспоминая те зимние приключения, что они пережили с Пикачу. –Зима – это не так уж и плохо».

STIN
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 дек 2018, 14:35

Re: Конкурс «Дорогой Дедушка Мороз...»

Сообщение STIN » 17 дек 2018, 19:06

<<<Дорогой дедушка мороз, знаю я уже взрослый что бы писать тебе вед мне уже 13 лет. Но я хочу пожелать тебе всего наилучшего. Перед новым годом все усердно готовятся, чистят мандарины , ставят фейерверки и ждут чуда.Но не пора ли тебе отдохнуть? Ты уже много лет делаешь игрушки для детей, которым все равно на твой труд.Недавно я был в гостях с мамой у её подруги, у подруги мамы есть сын которому ты подарил плюшевого гроули. Я спросил его, почему гроули такой потрепанный на что он ответил так ,,Я хотел что бы мне подарили плюшевого шеймин и расстроился,думал если мама увидит как мне грустно то она купит её" потом я спросил знает ли как было трудно дедушке морозу прилететь с Северного полюса в наш город что бы подарить тебе игрушку он мне сказал что эта его работа. Я был зол ведь мне стало жалко тебя, ведь ты стараешься что бы сделать нас счастливыми а некоторым все ровно на это. Я написал тебе стих что бы поднять тебе настроение. Думаю это мало но я старался для тебя.

Снежный ангел

Пока все счастья ждут, мандарины поедая
Мчишься в санях ты, страха не ведая
Что бы счастье принести холодную зимой
Игрушки год ты мастерил, чтоб детям радость принести.
Ты скромный ангел во плати, мы все всегда с тобою.

Если мой чаризард все таки доставил письмо, то я желаю тебе счастья здоровья и тепла. Ведь ты единственный в кого я верю...

CoolPerson
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 дек 2018, 21:54

Re: Конкурс «Дорогой Дедушка Мороз...»

Сообщение CoolPerson » 27 дек 2018, 22:29

Здравствуй, Дудшка Мороз!
Это пишу тебе я, CoolPerson, из Алабастии. Этот год прошёл неплохо. Были взлёты и падения, произошло много чего хорошо и плохого. Хотелось бы конечно, чтобы плохого было меньше. Так же я наконец-то получил своего первого покемона, Пикачу. Сначала мы конечно не поладили, но теперь лучшие друзья. Мы вместе прошли множество городов, нашли новых друзей, помогли туристу найти его потерянные сувениры. В честь Нового Года все тренеры собрались вместе, лепят снеговика, украшают ёлку, общаются и делятся историями своих приключений. Тут здорово, мне нравится, но я конечно же скучаю по дому, своей маме.
Даже не знаю, что я хочу получить в Новый Год. У меня вроде всё есть: друзья, путешествия, приключения, не дающие мне заскучать. Наверное, я пожелаю, чтобы это никогда не заканчивалось, чтобы все так же дружно собирались на праздники, помогали друг другу. Ну конечно же, я буду не против, если ты принесёшь угощения для моих друзей - покемонов. На этом всё, мне пора бежать помогать Хлое.
Удачи тебе и всего самого наилучшего!
CoolPerson

Salkrym
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 06:30

Re: Конкурс «Дорогой Дедушка Мороз...»

Сообщение Salkrym » 28 дек 2018, 06:07

Здравствуй дедушка мороз , белокурый нос с румянцем ,
У меня на личике с улыбкой , я встречаю новый год .
Вот при мне мой Пикачу , ухватившись хвостиком за ёлку
Зажигает огоньки , отдалёно схожих с ядрышком Миниора ,
И на столике со Смирглом , я молю его , сочинить тебе письмо ,
Но коварство мелких Морелуллов , ждёт своей минуты власти ,
Что бы усыпить всех в одночасье ,
И не дать свершиться всем желаньям и мечтаниям , покемонов и людей .
Вот поэтому моё желанье таково :
Дай нам сил на новые свершения и надежды , в грядущем нас , 2019 году !
А на этом уж пожалуй всё , до свидание и пока дорогой мой Дедушка Мороз !

Аватара пользователя
Леоне
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 дек 2018, 13:18

Re: Конкурс «Дорогой Дедушка Мороз...»

Сообщение Леоне » 29 дек 2018, 15:48

«Дорогой, Дедушка Мороз, как бы банально не выглядело это приветствие. Я, Леоне. Из города Алабастия. С чего бы начать? Ну, начнем с того, что этот год выдался самым насыщенным и прекрасным по сравнению с прошедшими, ведь именно этим летом, я получила своего первого покемона. К сожалению из-за того, что я очень волновалась и проспала, из стартовых покемонов никого не осталось. И благодаря щедрости профессора Оука, я получила своего Пикачу. Я очень рада этому событию.

После того дня, я отправилась со своим Пикачу в путешествие. За эти несколько месяцев, мы с моим другом достигали высот и познавали падения. Мы встречали множества разных людей и покемонов. Обычных коллекционеров и тренеров. Этот год был богат на невероятные встречи и счастливые эмоции. Мы с Пикачу побеждали и ловили покемонов, выигрывали и проигрывали тренерам. Но мы радовались. Ведь путешествовать по стране и встречать что-то удивительное, это так интересно. Уже наступила зима, а значит, скоро приближается праздник Новый Год. Пора уже и начинать писать письма тебе. Для чего же я пишу это письмо? Я не хочу пожелать у тебя чего-нибудь в качестве подарка хвастаясь тем, что произошло со мной. Я пишу это письмо для того, чтобы попросить тебя, исполнить одну мою единственную просьбу. Чтобы мой путь покетренера продолжался и дальше. Чтобы также были новые встречи с невероятными людьми и покемонами. »


Девушка с улыбкой посмотрела на законченное письмо и повернулась к покемону, который спал на подушке из-за того, что не хотел заходить сегодня в покебол. За окном уже стемнело, ужин давно остыл, а девушка все еще не спит и грезит о ближайшем будущем. Через три дня наступил следующий год, запечатав письмо в конверт, фиолетоволосая с загадочной улыбкой спрятала его в сумке и легла к электрическому покемону-мыши.

— Спокойной ночи, Пикачу,- Леоне даже не обратила внимание на еле виднеющийся силуэт за окном при виде полной луны.

Aidvein
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 ноя 2018, 22:11

Re: Конкурс «Дорогой Дедушка Мороз...»

Сообщение Aidvein » 29 дек 2018, 21:02



Сделав последний глоток горячего какао, парень поставил пустую кружку на подоконник и взглянул за окно: хоть Хоэнн и был украшен – пестрели огни гирлянд, переливаясь в ночи всеми цветами радуги, везде были расставлены новогодние игрушки, а люди уже заканчивали украшать свои дома – однако во всем этом он не мог почувствовать особого «новогоднего настроения».

- Наверное, мне просто не хватает снега, – проговорил парень, отринув от окна и усевшись за стол, продолжил. – Или же это из-за того, что я впервые справляю новый год один, вне дома. А может… Да нет, как-то глупо. И все же…

И вот, глупо улыбаясь, он достал из своего походного рюкзака лист с ручкой и принялся что-то писать.



«Дорогой Дед Мороз, прошло уже так много времени, с тех самых пор, когда я писал тебе. Тогда, став случайным свидетелем того, что мой отец сам раскладывает подарки, которые были упомянуты мною в письме, то я догадался, что тебя не существует. И это открытие стало для меня настоящим шоком.

Странно, наверное, что я пишу тому, кого не существует. Но если честно, то сейчас мне и выговориться-то некому. Итак, пойдем по порядку.

Как дела там у тебя? Надеюсь, не болеешь? У меня же все по-старому. Еще как в детстве проигрывал всем мальчишкам – так и сейчас, почти ничего и не добился. Знаешь, за этот год у меня столько всего случилось: я словил своего первого покемона, подружился с несколькими ребятами в Джото. Они хорошие. Близнецы: мальчик и девочка. Меня даже как-то спас Снорлакс. Он стал вторым моим покемоном. О, представляешь, я даже повстречал Запдоса, но, увы, умудрился его разозлить и в итоге мне пришлось удирать от него. И все же, видел бы ты его – он прекрасен. А еще через пару недель после Нового года у меня турнир. Возможно смогу получить первый свой значок. Просто… мне не хватает одного покемона. Но я не унываю, ведь еще столько времени впереди!

Ну, как-то так. Знаешь, Дедушка Мороз, обычно в своих письмах люди пишут о том, что они хотели бы получить в подарок, но в этот раз я прошу не для себя. Не знаю, сможешь ли ты исполнить просьбу мою… В общем, хочу, чтобы в Новом Году у всех все было хорошо. Довольно странная просьба, не так ли? За этот год я повстречал много разных людей. Некоторые были добры ко мне, а другие же наоборот. Но вот сейчас, в дали от дома и друзей, я хочу, чтобы у всех них было все хорошо, вне зависимости от того, что между нами произошло. Извини, если просьба моя прозвучит странно и будет невыполнима. Ах, да, Дедушка Мороз, еще я очень скучаю по снегу!

Если это письмо когда-нибудь до тебя дойдет, то большое спасибо, что выслушал меня. С Новым Годом тебя. Надеюсь, что увидимся ровно через год.


Aidvein, 14 лет.»




Парень глубоко вздохнул и откинулся на спинку стула.

- И все же - это глупо… - проговорил он, потянувшись к листку, чтобы скомкать его и выбросить, как вдруг позади него раздалось удивленное «Иви?!».

- И давно ты не спишь? – Спросил он, не оборачиваясь. – Думаешь стоит?

- Иви, иви?!

- «Почему бы и нет?!» Хех, что же, наверное, ты прав.

Парень взял листок бумаги, быстро сложил из него самолетик, подошел к окну и, распахнув его, отправил в путь.

- Иви?

- Ну, я все равно не знаю адреса, так что пусть будет так, – ответил он и, закрыв окно, отправился спать.

В это же время за окном самолетик медленно начал снижаться, пока не приземлился на большой живот спящего неподалеку Снорлакса. Обычно его очень трудно разбудить, но сейчас от этого легкого, почти неощутимого прикосновения он открыл глаза. Снорлакс удивленно посмотрел на «письмо-самолетик», и вдруг в его глазах будто мелькнула искра. Он осторожно взял маленький «самолетик» и, неуклюже поднявшись, подул на руку, отправив его в путь. На этот раз его будто подхватили неведомые ветра, быстро унося в даль. Снорлакс же, постояв немного и будто пытаясь убедиться, что все сделал правильно – улегся дальше спать.



***


Хоэнн, Гостиница для тренеров покемонов. Утро Нового Года.




- Иви, ну хватит, дай мне поспать… - промычал парень, пытаясь отмахнуться от покемона, который настойчиво будил его.

- Иви!

- Хорошо, хорошо, встаю. Так что ты… Ох! Это же снег!

- Иви! Иви!

Подойдя к окну, парень увидел, что весь Хоэнн замело снегом. Везде куда не глянь – белым-бело. Детишки уже во всю съезжали с импровизированной горки, образовавшейся на том месте, где спал Снорлакс. И судя по тому, что она изредка то поднималась, то опускалась - он все еще находился там.

- Это… это… Ну что, Иви, пойдем и мы?

- Иви! Иви! – Радостно запрыгал покемон.

Быстро собравшись, тренер и его покемон покинули комнату. Несколько перелетов, и вот, они уже на первом этаже у двери. Вдруг их окликнул консьерж.

- M-r Aidvein, верно?

- Мм, да, все верно. – Ответил озадаченный паренек.

- Для вас тут посылка пришла.

- Посылка? Эм… спасибо. – Спросил удивленный парень, взяв аккуратно запакованную коробку и обратился к Иви, сидящему в его капюшоне. – Давай посмотрим, что там?

- Иви!

Быстро избавившись от упаковки, парень открыл коробку и увидел внутри покебол. Однако он отличался от обычных. Этот было трех цветов: белый, голубой и синий.

- Хм… странный покебол. И… о, тут записка!



«Этот небольшой подарок называется «Айсбол». Возможно он пригодится тебе в скором времени.



Твой старый друг. Спасибо, что не забываешь.»




- Это… неужели… - удивленно произнес парень, доставая Айсбол из коробки. Он хотел продолжить, как вдруг его отвлекли раздавшиеся с улицы голоса.

- Смотрите, смотрите! Это он!

- Неужели это правда?!

- Артикуно!

Сердце мальчика бешено заколотилось, когда он выскочил на улицу, держа в руках небольшой Айсбол



Дополнительные материалыПоказать
ИвиПоказать
Изображение
СнорлаксПоказать
Изображение
ЗапдосПоказать
Изображение
АртикуноПоказать
Изображение

Аватара пользователя
Мамин паладин
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 19:55
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: Конкурс «Дорогой Дедушка Мороз...»

Сообщение Мамин паладин » 29 дек 2018, 23:23

Изображение
Картина еретика, написанная по памяти одним из художников Святой…Показать
Изображение
Последний раз редактировалось Мамин паладин 29 дек 2018, 23:40, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

Закрыто