Конкурс "Весна идет, весне дорогу!"

Модератор: Euphemia

Ответить
Аватара пользователя
Crystal LaBeija
Администрация
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 22:26
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Конкурс "Весна идет, весне дорогу!"

Сообщение Crystal LaBeija » 01 апр 2019, 02:48

Условия конкурса:
  • Написать уникальное произведение в прозе, повествующее о Ваших с покемонами весенних приключениях;
  • Работа должна быть связана с тематикой мира покемонов, а также, с тематикой мира Покелегенды (в качестве примера: в своем творении, Вы можете, непосредственно, упомянуть Ваших покемонов и тренеров (из проекта), рассказать о какой-либо ситуации приключившейся с Вами на просторах игры в один из весенних деньков: охота за легендарным покемоном; вылупление шайни; участие в ивентовом событии или помощь квестовому персонажу; простая прогулка, превратившаяся в захватывающее приключение и т.д.);
  • Ваше произведение может быть написано в любом, удобном для Вас формате (в качестве примера: рассказ, притча, новелла, повесть, очерк и т.д);
  • Плагиат строго запрещен
Если будет 3 участника — 1 призовое место, 5 участников — 2 призовых места, более 7 — 3 призовых места.


Призы:
Изображение Изображение Изображение
  • 1 место. Один из представленных покемонов,shiny-окрас, гены 24, характер на выбор, рандомная яйцевая атака.
  • 2 место. Один из представленных покемонов,shiny-окрас, гены 22, характер на выбор.
  • 3 место. Один из представленных покемонов,shiny-окрас, гены 20, рандомный характер.
:!: Покемоны выдаются 1-ого уровня, без возможности разведения, передаваемы.
:!: В первую очередь, возможность выбрать дается 1-ому месту, далее 2-ому и затем, свой приз забирает 3-е место.
:!: Критерии оценивания: грамотность, понятность, форма (форма повествования), развитие(логическая связность), оригинальность, подача (оформление), качество исполнения, эмоциональное воздействие, соответствие условиям конкурса.

:!: Про́за (лат. prōsa) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в противоположность поэзии её ритм опирается на приблизительную соотнесенность синтаксических конструкций

Сроки приёма работ:
01.04.19 —26 .04.19 (включительно)

Результаты:
28 апреля.

Свои работы оставляйте в этой теме.
Изображение

kvoterbek
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 мар 2019, 20:09
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Конкурс "Весна идет, весне дорогу!"

Сообщение kvoterbek » 03 апр 2019, 22:04

Я хочу Вам поведать о братьях наших меньших, которые ценой своей жизни, спасали жизнь людям. Эти интересные истории про покемонов из реальной жизни в Покелегенде способны тронуть за душу каждого. Ведь никогда не знаешь как сложиться твоя судьба и кому придётся спасать твою жизнь!
.Однажды в Озере Сакуры которая находиться в Канто Покемон Гроули спасла своего хозяина. Молодой человек зашел в реку искупаться. Вода была холодной и у него свело ноги из-за чего он начал тонуть. Когда парень полностью скрылся в воде, спавший на берегу Покемон по клички Рэм молниеносно кинулся в воду! Покемон попытался ухватить хозяина за одежду, но у него это не вышло. Тогда он прихватил руку хозяина зубами и потащил к берегу.
Однажды Покемон Глеймяу по кличке Салии спасла мужчину по имени Оук, он жэ и Профессор Оук во время пожара в лабораторий в Канто в 2018 году. спал у себя лабораторий, когда начался пожар. Вдруг покемон Салли прыгнула ему на голову и стала кричать. проснулся как раз вовремя, чтобы успеть выбраться из Лабораторий , который вскоре полностью сгорел. но потом был отстроен заново с помощью покетренеров и жители канто вместе с покемонами.

Oscar
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 09:08
Благодарил (а): 1 раз

Re: Конкурс "Весна идет, весне дорогу!"

Сообщение Oscar » 09 апр 2019, 16:12

Изображение
Изображение
"Незабываемая весна"
ИзображениеВесна – период уникальный. Это время, когда хочется жить! Все вокруг зеленеет, покемоны выходят из зимней спячки, на лице тренеров мира ПокеЛегенды появляется улыбка от того, что солнечные лучи прогревают землю. Как по мне, так это лучшая пора для чего-то нового.
ИзображениеМоя история о том, как в один из мартовских деньков я и мои покемоны обрели кое-что бесценное. Но обо всем по порядку. Это был один из тех первых дней весны, когда по-настоящему температура воздуха прогрелась выше 15 градусов. Встав около семи часов, где-то в лесу на острове Синнабар в окружении своих покемонов, которые всю ночь оберегали меня от диких покемонов таких как Киглер или Крабби. Может кто спросит, что я забыл на этом острове, так все просто – дело в том, что всю свою сознательную жизнь я хотел заполучить очень редкого покемона – Лапрас. Однажды, лет десять назад я увидел по телевизору финальную битву Лиги Чемпионов, где Лапрас очень достойно провел бой, но в итоге проиграл Гиратине. Тогда я понял, что именно Лапрас тот покемон, который должен быть у меня в коллекции. Я несколько раз в год приходу на Синнабар в надежде поймать его.

Изображение

ИзображениеПотерпев очередную неудачу, я решил покинуть остров и вернуться в Пьютер. За несколько дней мне удалось заглянуть в такие славные города как Целадон, Шафран, Вермилион. Я много раз был в этих местах, но каждый раз возвращаюсь сюда с большим удовольствием. С Вермилиона до Пьютера полтора дня ходу, но по дороге есть одна опасность – это пещера Диглетов. Что бы ни идти через нее, я решил срезать путь через гонную местность, которая напрямую выводит к лесу Веридиана.
ИзображениеВойдя в лес, на меня напало несколько Бидрилл. Благо, мои покемоны быстро с ними разделались. Я решил их не зазывать обратно в покеболы, поскольку лес довольно таки опасный, что бы гулять одному. Пройдя несколько миль, я услышал крик о помощи. Побежав на звук, я обнаружил девушку на которую напало большое количество Спинараков, которые по большой части миролюбивые покемоны. Я удивился, но все же решил помочь незнакомке. Мой Чаризард и Генгар быстро разнесли этих паучков в клочья. Девушка, увидев меня, спряталась за деревом, наверное, думая, что я могу ей навредить.
Изображение- Привет, - сказал я. – Не бойся меня, я только хотел тебе помочь.
Изображение- А что если и ты нападешь на меня? – засомневалась девушка.
Изображение- Уже бы это сделал, - отказал я.
ИзображениеОна все еще смотрела на меня из-за дерева.
Изображение- Почему они на пали на тебя? И где твои покемоны? – поинтересовался я.
Изображение- Мои покемоны сейчас на восстановлении в центре покемонов, а я хотела собрать им лечебные ягоды и случайно задела одного Спинарака.
Изображение- Да, веселый день у тебя. Меня Oscar зовут, а тебя?
Изображение- Cinder, - тихо молвила в ответ.
Изображение- Рад познакомиться.
ИзображениеДевушка наконец-то вышла из-за старого дерева и подошла ближе.
Изображение- Ты куда направляешься? – спросил я.
Изображение- В Пьютер.
Изображение- О, я тоже туда иду. Давай я проведу тебя.
ИзображениеОна только кивнула в ответ, и мы направились в сторону города, к которому оставалось несколько миль. Больше на нас не нападали дикие покемоны и мы без проблем дошли до пункта назначения. В Пьютере на нее уже заждались.
Изображение- Спасибо за помощь, Oscar, - сказала она и пошла к центру покемонов.
Изображение- Всегда рад, - ответил я.
ИзображениеЯ отправился в парк, где наконец-то смог немного отдохнуть после нескольких дней пути. Благо сейчас весна и на улице тепло. Путешествовать – это мое хобби. Я слоняюсь по всем округам в поисках редких покемонов, но вот что никак не найду, так это друзей. С этим у меня проблематично. Мало кто разделяет мои интересы. С момента нашей встречи в лесу прошло несколько дней. Я так и не придумал, куда мне дальше отправиться, потому решил поработать аниматором в центре города. Мои покемоны любезно соглашались фотографироваться с детишками, за что их родители платили символическую сумму денег. Так я мог купить поесть себе и своим покемонам. В один из таких деньков, ко мне в центре подошла та самая девушка. Она захотела сфотографироваться с Чаризардом и Генрагром в знак того, что те спасли ее от диких покемонов. Фотография вышла с первого раза.
Изображение- У тебя есть друзья? – спросила она.
Изображение- Мои покемоны и есть мои друзья, - еле увернулся от ответа, молвил я.
Изображение- Я про людей, - уточнила девушка.
Изображение- Нету. К сожалению, нет, - опустив голову, ответил я.
Изображение- Тогда давай дружить! – улыбнувшись, сказала Cinder.
Изображение- Эм…Давай, - растерялся я.
ИзображениеВпервые в жизни мне стало неловко от того, что со мной кто-то захотел дружить. Покраснев, я предложил скушать мороженое. Время с друзьями летит быстрей и интересней. Цените своих друзей, это сегодня самое редкое, что может быть.
Изображение- Слушай, у нас есть свой клан, - сказала она.
Изображение- Я бы с удовольствием вступил в него.
Изображение- Там у тебя будет хоть и не много, но зато несколько отличных друзей.
ИзображениеПосле нескольких формальностей меня приняли в клан “Северный Ветер”, где я познакомился с отличными тренерами покемонов и очень дружелюбными. Меня тепло встретили, за что им отдельное спасибо. Впервые я почувствовался не отшельником в мире Покемонов. Этой весной я получил кое-что бесценное – я нашел Друзей с большой буквы!

Valkiriya
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:03

Re: Конкурс "Весна идет, весне дорогу!"

Сообщение Valkiriya » 14 апр 2019, 15:20

На улице стояла хорошая погода. В Голденроде это не редкость. Повсюду раздавались звук капели, щебетанье Пиджи и радостные голоса травяных покемонов. По тротуарам шагало много народу, но из всей толпы выделялась одна девушка с Луканроком. Она шла не замечая никого: ни прохожих, ни весенних луж, а её спутник то и дело поглядывал на развалившихся на крышах Мяутов.
" Хм.. Чем бы сегодня заняться?.."- думала девушка, как вдруг её внимание привлекла необычная тень, выглядывавшая из подворотни и явно принадлежавшая какому-то покемону. Девушка направилась к ней, но та реско нырнула в самую глубь тёмных переулков. И началась погоня.
Стоило девушке только подумать, что она вот-вот нагонит тень, как перед ней вставал очередной тупик. Мимо проносилось всё: люди, дома, деревья... всё больше деревьев. Вдруг девушка остановилась и поняла страшную вещь - она заблудилась в самой чаще Леса Остролистов. Луканрок уже вымотался, темнело, хотелось есть. К глазам подступали слёзы обиды, как вдруг впереди зажглась тропинка из блуждающих огней. Девушка удивилась, но решила прислушаться к таинственному путеводителю. Погладив своего четвероногого друга, они направились вперёд.
Как долго они ещё шли, неизвестно, но уже можно было увидеть свет ночного города. Вздохнув с облегчением девушка обернулась и кивнула в знак благодарности. Кому? Кто знает.
- Интересно.. Кто это был? - улыбнувшись, девушка повернулась к Луканроку.- Может быть мы его ещё когда-нибудь встретим... Как думаешь дружище?
- Гаф.- Ответил покемон, энергично замахав хвостом.
- И я надеюсь.
С этими словами девушка и её четвероногий друг направились к покецентру, чтобы отдохнуть, набраться сил и приготовиться к новому путешествию...

Ответить